Очень простой рецепт мармелада из смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 608 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 608 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмородина 1 кгСахар 2,5 стаканаВода 2 столовые ложкиПошаговоДля начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Именно мармелад из смородины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.