Тирамису из готовых бисквитных коржей

Национальная кухня:
  1. Hkobgug

    By:Hkobgugin: 8 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    26

    Захотелось вкусного десерта, но не хочется тратиться на дорогое печенье савоярди? Тогда рецепт приготовления вкусного тирамису из готовых бисквитных коржей — специально для вас!

    Тирамису стал настолько популярным у нас десертом, что обзавелся массой новых, оригинальных рецептов. К тому же, многие из них гораздо дешевле классического. Так, для приготовления тирамису из готовых бисквитных коржей, можно заменить дорогое печенье савоярди на обычный бисквит. То же самое и с маскарпоне: сливочный сыр тоже подойдет.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тирамису из готовых бисквитных коржей

    Ингредиенты на 5 порций

    • Маскарпоне — 300 Грамм
    • Бисквитный корж — 1 Штука
    • Яйца — 4 Штуки
    • Кофе — 300 Миллилитров
    • Ликер — 50 Грамм
    • Сахар — По вкусу
    • Шоколад или какао - порошок — По вкусу

    Пошагово

    1. Готовый бисквитный корж у меня был один, но толстый. Поэтому я его разрезала и, по сути, сделала свои «савоярди».
    2. Теперь займемся кремом: белки от желтков отделите. Белки должны быть холодными, держите их в холодильнике до взбивания. Желтки смешайте и взбейте с сахаром (я добавляю парочку чайных ложек).
    3. Белки тоже взбейте с сахаром и щепоткой соли в пену.
    4. Маскарпоне разомните вилкой, затем в него добавьте взбитые желтки. Постепенно добавляйте и белки. Взбивайте на небольшой скорости.
    5. Крем должен выйти однородным и густым.
    6. Начинаем собирать тирамису: смажьте дно формы кремом. Разрезанный бисквит обмакните в смесь кофе и ликера. Затем выложите его поверх крема.
    7. Сверху вылейте оставшийся крем. Процедуру можете повторять, пока будет хватать бисквита и крема. Но два слоя — более чем достаточно. Последний слой должен быть из крема.
    8. Сверху можете посыпать тирамису какао - порошком или тертым шоколадом.
    9. Советую дать тирамису пропитаться в холодильнике часок. Десерт станет намного вкуснее!
    10. Вот такой красивый и вкусный тирамису из готовых коржей получается. Приятного чаепития!
     

    Wptooepsx нравится это.

  2. k_inka

    By:k_inkain: 24 янв 2017
    Князева Инка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. allar

    By:allarin: 21 окт 2017
    Родина Алла

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    uucuaeoz нравится это.
  4. bezeoo

    By:bezeooin: 8 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Hkobgug, спасибо большое, за вкусный превкусный тирамису из готовых бисквитных коржей!!!
     
    Даленкина З нравится это.
Top