Самса по-казахски

Национальная кухня:
  1. b_ulya

    By:b_ulyain: 8 дек 2016
    Бурмистрова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48

    Вариантов этого блюда существует немало, и начинки могут быть самые разные. Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда рецепт самсы по-казахски — это именно то, что нужно.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Повод: На обед

    Самса по-казахски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Слоеное тесто — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Субпродукты — 800 Грамм (легкое, печень, сердце)
    • Луковица — 3-5 Штук
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука

    Пошагово

    1. Печень, легкое и сердце вымыть и разложить по отдельным кастрюлям. Залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, затем воду слить и субпродукты немного остудить.
    2. Тесто тем временем нужно разморозить, разложить на присыпанной мукой поверхности и раскатать, но не слишком тонко.
    3. Остывшие субпродукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, например.
    4. На сковороду с высокими бортиками налейте немного масла и разогрейте.
    5. Очистите луковицу, нарежьте ее мелкими кубиками.
    6. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета (при желании можно добавить также чеснок и прочие специи).
    7. Выложите отварные субпродукты, обжарьте их вместе с луком. Посолите и поперчите все по вкусу. Снимите с огня и немного остудите.
    8. Слоеное тесто нарежьте кубиками, в центр каждого выложите небольшое количество начинки.
    9. Аккуратно заверните, формируя треугольнички. Выложите на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом. Смажьте верх взбитым яйцом и при желании присыпьте кунжутом.
    10. Выпекается самса по - казахски в домашних условиях около 20 минут. Как только верх подрумянится, блюдо готово.
     

    Ehckoaq нравится это.

  2. ya_zoya

    By:ya_zoyain: 17 дек 2016
    Зоя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    81
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    kh_tinka и Rbkvvumde нравится это.
  3. Шубина С

    By:Шубина Сin: 19 дек 2016
    Софья Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать
     
    Беланова Э нравится это.
  4. Ceohone

    By:Ceohonein: 10 янв 2017
    Надежда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Uuxxboe нравится это.
  5. proskurina84

    By:proskurina84in: 10 фев 2017
    Проскурина Зина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить самсу по-казахски - очень вкусно!!!
     
  6. ye_irisha

    By:ye_irishain: 17 апр 2017
    Эткокова Ириша

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Eiiafez

    By:Eiiafezin: 15 окт 2017
    Караева Ксюша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    fzqech нравится это.
  8. Peykohi

    By:Peykohiin: 21 фев 2018
    Слепченкова

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    1
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Ланник Е

    By:Ланник Еin: 16 мар 2018
    Ланник Евгения

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Я тоже обожаю самсу по-казахски
    но сама делала только один раз.
     
    ОляИ нравится это.
  10. Uvstcbeoe

    By:Uvstcbeoein: 28 мар 2018
    Галя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Vyokozya и Edhaeiie нравится это.
Top