Как у любимой бабушки! Безумно вкусно, просто и быстро!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 170 килокалорийИнгредиенты на 14 порцийДля теста:Мука 1 кгЯйца 3 шт.Вода 2 стак. (200 мл)Водка 1 чайн. л.Соль по вкусуДля фарша:Говядина (или свинина) 500 грЛук 2 шт.Помидоры 4 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоДля теста: в чашу насыпать муку, вбить яйцо, посолить, влить воды и водки и замесить тесто. После того, как тесто замешано, дать ему отдохнуть минут 10. А в это время сделать фарш для чебуреков.Для фарша: постное мясо (говядина+свинина), лук (лучше белый, так как он не горький), спелый большой помидор (вместо воды). Ингредиенты перекрутить, посолить, поперчить, замешать.Тесто разрезать на маленькие кусочки, сделать жгутики, скатать их улиткой, тонко раскатать, выложить ложку фарша, сложить тесто пополам, тарелкой обрезать чебурек по кругу, вилкой защепить края.Готовый чебурек жарить в кипящем масле 4-5 минут.Соус для чебурека: аджику смешать с мелко нарезанным помидором и мелко нарезанной кинзой. Все перемешать.Есть чебуреки домашние с соусом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить чебуреки по-домашнему
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков по-домашнему ещё не пробовала