Аджика с хреном - ароматная, острая и при этом чрезвычайно вкусная приправа. Идеально подходит ко множеству блюд. Отлично сочетается и с пловом, и с пельменями, и с любыми мясными деликатесами. Аджика с хреном - отличное дополнение к любому блюду. Она может и слега дополнить вкус, и полностью его изменить. А если вы приготовите аджику сами, то будете еще и уверены в ее качестве и составе. Да и что может быть лучше домашней аджики?! Рассказываю, как ее приготовить. Рецепт аджики с хреном поможет вам сделать все правильно. А пошаговые фотографии сделают процесс готовки еще более понятным. Готовьте с удовольствием!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Соусы, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 250 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийПомидоры — 2 КилограммаБолгарский перец — 1 Килограмм (Для аджики лучше брать красный болгарский перец)Чеснок — 300 ГраммПерец острый — 300 ГраммХрен свежий — 300 Грамм (Понадобится только корень хрена. Листья не нужны. )Соль — 1 СтаканУксус 9% — 1 СтаканПошаговоПомидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 20 секунд. Снять кожуру.Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Разрезать на несколько частей.В блендере измельчить подготовленные помидоры, болгарский перец и острый перец.Корень хрена вымыть, очистить от кожуры. Натереть на мелкой терке. Осторожно, беречь глаза.Чеснок почистить, мелко нарезать.Измельченную овощную смесь переложить из блендера в миску. Добавить мелко нарезанный чеснок и натертый хрен. Перемешать. Добавить соль и уксус. Хорошо перемешать.Аджика готова. Подавать как соус или приправу. Хранить в стеклянных банках с крышками в холодильнике.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику с хреном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!