Освежающий летний десерт из арбуза и пряностей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЗамораживаниеНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, ПолдникИнгредиенты на 4 порцииАрбуз 800 гВода 1,5 ст.Сок лимонный 2 ст. л.Базилик 5 листочковСахар 1 ст.Перец черный молотый 1 щепоткаПошаговоСахар залить водой и варить на медленном огне 15 минут. Остудить.Базилик измельчить. Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать.Арбуз измельчить блендером. Добавить лимонный сок, сироп, базилик и перец, перемешать.Поставить в морозилку на 3 часаВыложить щербет в тарелочки. Приятного аппетита!Во время замораживания щербет нужно перемешивать примерно каждый час, чтобы не получались крупные льдины.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)