Попробуйте приготовить классический вариант этого пирога на кефире. Он нежный, рассыпчатый и ароматный. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. Сначала нужно дать манке разбухнуть в кефире. Потом добавить остальные ингредиенты, перемешать и поставить запекаться. Удачи!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКефир жирный — 1 СтаканМанная крупа — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСливочное масло — 50 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 1 СтаканСода — 1 Чайная ложка (гашенная)Корица молотая или ванилин — 1 ЩепоткаПошаговоПодготовим продукты. Масло сливочное оставьте на столе, чтобы подтаяло.Смешайте кефир с манкой и с сахаром и оставьте в тепле на 1 час.Затем добавьте яйца, сливочное масло, ванилин или корицу.В последнюю очередь введите просеянную муку и тщательно перемешайте тесто. Добавьте соду, гашенную уксусом.Тесто выпекайте удобным для вас способом: в мультиварке или в духовке. Я перелила его в кастрюлю мультиварки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла, и поставила в режиме «Выпечка» на 50 минут.Манник готов, угощайтесь!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.