Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииТелячья лопатка — 2 Штуки (по 250 грамм)Мука — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 Ст. ложкаПанировочные сухари — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПошаговоБерем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.Солим, перчим и присыпаем мукой.В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.Обваляйте шницель в панировке.Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шницель австрийский, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.