Классическая творожная запеканка

Национальная кухня:
  1. Wxbiszo

    By:Wxbiszoin: 8 дек 2016
    Теплякова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    52

    Запеканка – блюдо из детства. Сегодня мы предлагаем вам кулинарный рецепт запеканки, которую часто давали нам в детских садах. Вспомните вкус, который наверняка уже забылся.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак, Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Классическая творожная запеканка

    Ингредиенты на 7 порций

    • Творог 500 г
    • Манная крупа 100 г
    • Молоко 1/1, стакана
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 50 г
    • Яйца 2 шт.
    • Ванильный сахар 1 пакетик
    • Изюм 1/1, стакан

    Пошагово

    1. Первым делом, замочите в кипятке изюм. Протрите творог через сито. Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером).
    2. Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.
    3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    4. Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком.
     

    khurtsilava76, Ayoufchug, utvhihrq и 3 другим нравится это.

  2. tulubenskaya81

    By:tulubenskaya81in: 7 янв 2017
    Евгения Т

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    kh_aleksandra нравится это.
  3. ЗинкаЗ

    By:ЗинкаЗin: 3 июн 2017
    Зелинская Зинка

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Т_Будылёва нравится это.
  4. Инна_Л

    By:Инна_Лin: 3 окт 2017
    Леонтьева Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Ycwshwvj

    By:Ycwshwvjin: 23 окт 2017
    Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Oioeeoi

    By:Oioeeoiin: 9 янв 2018
    Толмачёва

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    37
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Zhfsuoex

    By:Zhfsuoexin: 14 фев 2018
    Маркелова Вера

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    А что вы нашли в классической творожной запеканке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  8. РитаН

    By:РитаНin: 1 окт 2018
    Рита Н

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    35
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ohulnouuu нравится это.
Top