На любой праздничный стол можно приготовить нежно куриное заливное. Это будет не только холодная закуска, но и неплохое основное блюдо, к которому отлично подойдет картофельное пюре. По такому принципу готовится заливное из любого вида мяса, только времени на приготовление всегда уходит по-разному. Такое куриное заливное можно приготовить за 7 часов (вместе с застыванием). Кроме этого, его можно готовить из чистого филе с добавлением овощей.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 145 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийКурица — 1 ШтукЛук — 1 ШтукМорковь — 2 ШтукиЖелатин — 50 ГраммПошаговоЛегкое и нежное куриное заливное в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится целая курица, лук, морковь, желатин и специи.Курицу нужно сварить до готовности на слабом огне. Специи добавлять нужно по вкусу. Когда курица будет готова, ее нужно вытащить, а бульон охладить.Тем временем в литре бульона нужно развести желатин, дайте ему настояться.Остывшую курицу нужно разобрать, мясо разложите по тарелкам.Выливаем настоявшийся желатин в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и выключаем огонь.Ставим разлитое куриное заливное в холодильник на 5-7 часов.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - А_Юдина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.