Рецепт приготовления окрошки с добавлением яблок и груш.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииогурцы — 300 Граммкартофель — 100 Граммяйцо — 2 Штукисметана — 2 Ст. ложкисахар — 1 Чайная ложкасок лимонный — 1 Чайная ложкаяблоки — 50 Грамм (сушеные)груши — 50 Грамм (сушеные)зелень — - По вкусуПошаговоВареный картофель, а также огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко шинкуется. Яичные белки следует мелко порубить, а желтки протираются через сито, после чего перемешиваются со сметаной.Все перемешивается, заливается настоем из фруктов. Добавьте лимонный сок, а также сахар.Чтобы изготовить фруктовый настой, Вам понадобится залить 2 стаканами кипятка «сушку» и довести ее до кипения, после чего настоять под крышкой часа 3-4. готовый настой сцеживается, кладется сахар, после чего отвар вновь кипятится и охлаждается.Подавать окрошку украсив зеленью укропа и петрушки.