Грузди под хреном квашенные

Национальная кухня:
  1. Zhjvwae

    By:Zhjvwaein: 8 дек 2016
    Дзюбенко

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюньки

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Грузди под хреном квашенные

    Ингредиенты на 4 порции

    • 10 кг груздей
    • 1 большая головка чеснока
    • 2-3 корня хрена
    • 500-600 г соли
    • 50-70 г сахара
    • 0,25 л сыворотки
    • веточки черной смородины и малины с листьями
    • листья дуба
    • укроп с соцветиями и семенами
    • несколько горошин черного и душистого перца
    • лавровый лист

    Пошагово

    1. Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют.
    2. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи.
    3. Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.
    4. На грибы положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
    5. Через 10-15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.
    6. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки, положите в нее немного топленого масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце, наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. .. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к небу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях - и вы поймете, что жизнь хороша. .. даже зимой!
     

    Ueplihoe, Eiqqoif, Upoalvfib и ещё 1-му нравится это.

  2. Mosjobf

    By:Mosjobfin: 5 янв 2017
    Льянная Олеся

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Люда_З, Глушенко Л, Awauieaw и 4 другим нравится это.
  3. Enakebua

    By:Enakebuain: 17 авг 2017
    Эстерле Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. Коряковская Ю

    By:Коряковская Юin: 6 дек 2017
    Коряковская Юта

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    oeuoouaxq нравится это.
  5. Саша_У

    By:Саша_Уin: 9 апр 2018
    Уколова

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Otogeeo нравится это.
Top