Если вы хотите попробовать у себя на кухне свежую выпечку на сковороде, то вам будет интересен описанный мной рецепт. Он рассказывает о том, как приготовить тонкий армянский лаваш. Простая выпечка. Мы привыкли покупать лаваш в готовом виде, но домашний намного вкуснее. Конечно, печи у нас нет, зато вариант на сковороде более современный и простой. Такую выпечку можно есть и без ничего, до того она вкусная. Но я люблю сделать из ней какие-либо закуски. Например, завернуть в лаваш простой салат с майонезом.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Армянская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 10 порцийМука — 3 СтаканаВода тёплая — 1 СтаканСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи — 1 Чайная ложкаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговоВ воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час.После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут.На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду.Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.
Вкуснятина, обожаю тонкий армянский лаваш Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Бурло З
Мы тоже недавно первый раз делали тонкий армянский лаваш. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем