Замороженная смесь Паприкаш

Национальная кухня:
  1. b_sofiya

    By:b_sofiyain: 8 дек 2016
    Будник София

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    79

    Очень простой рецепт замороженной смеси Паприкаш домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 24 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Замороженная смесь Паприкаш

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кабачок 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Фасоль стручковая 250 г.

    Пошагово

    1. Время сезонных овощей проходит очень быстро. Если у вас есть дача, обязательно сделайте замороженные заготовки, которые можно использовать всю зиму. Но даже если личных угодий у вас нет, овощи в сезон достаточно дешевы. Морозить допустимо как отдельные овощи, так и скомпоновать их в заранее продуманных сочетаниях. Так, к примеру, можно сделать заготовки для овощного супа, рагу, паприкаша, рататуя, а также гавайскую, мексиканскую смеси и многие другие. Так почему бы не запастись собственноручно приготовленной смесью для венгерского блюда паприкаш? И витамины сохраним, и время на готовку в будущем существенно сэкономим! Составляющие смеси «Паприкаш»: сладкий перец (красный и желтый), кабачки, помидоры и стручковая фасоль.
    2. Кабачок очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Если кабачок молоденький, можно этого не делать. Мои кабачки уже не ранние, поэтому я очистила не только кожуру, но и удалила семена. Будем использовать только мякоть овоща. Нарезаем мякоть кабачка на кубики примерно 1,5 на 1,5 см. Помидоры нужно вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку. Оставшуюся часть плода нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы вымыть, удалить хвостики и семена внутри плодов. Лучше если перцы будут разных цветов – красного, желтого, зеленого, тогда и блюдо получится красочнее. Нашинковать перцы соломкой. Стручковую фасоль можно использовать уже замороженную, просто добавьте, сколько вам необходимо ее в смесь.
    3. Кабачок перед заморозкой обязательно нужно бланшировать, иначе можно легко испортить вкус готового блюда. Опускаем нарезанные кубики кабачка в кипяток и даем провариться ему минут 5-6. Ни соли, никаких других приправ не требуется. После этого кабачок нужно откинуть на сито или дуршлаг и оставить до полного остывания.
    4. Все компоненты смеси перемешать в глубокой миске.
    5. Засыпаем смесь в пакет для заморозки, равномерно распределяем овощи в пакете. Конечно, можно поместить и в обычный целлофановый пакет, если у вас нет специальных. Отправляем в морозильную камеру до зимы!
     

    panchishina84 нравится это.

  2. kunts93

    By:kunts93in: 13 авг 2017
    Кунц Дария

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    b_sofiya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    a_vita и Ksyafoog нравится это.
  3. notkina80

    By:notkina80in: 20 фев 2018
    Ноткина Зина

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - b_sofiya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  4. Euukfeehf

    By:Euukfeehfin: 22 апр 2018
    Саша Б

    Регистрация:
    17 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    3
    Замороженная смесь Паприкаш для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
Top