Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей. Капусту для тефтелей с капустой в духовке я измельчаю с помощью комбайна через крупную терку. Тогда капуста хорошо сливается с фаршем и ее практически незаметно в готовом блюде. А сами тефтели с капустой в духовке получаются сочными. Лук надо натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, особенно если фарш готовите сами. Если капуста жесткая, то можно ее обдать кипятком или слегка обжарить. Тефтели с капустой в духовке я делаю крупными. Подавать можно с овощами, так как рис уже есть внутри самих тефтелей.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийФарш мясной — 600 ГраммКапуста — 350 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРис — 100 ГраммЯйцо — 1 ШтукаСметана — 200 ГраммТоматная паста — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусу (перец, соль, зелень)ПошаговоКапусту мелко порезать.Рис отварить до полуготовности.Рис смешать с фаршем, капустой, специямиТефтельки уложить в форму, залить соусом и запекать 40 минут при 180 градусах.Подать с гарниром. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тефтелей с капустой в духовке ещё не пробовала
Рецепт тефтелей с капустой в духовке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо