Нежный сливочный вкус подчеркивают креветки. Суп оригинальный и нежныйНа случай непредвиденных гостей у меня всегда есть в запасе несколько кулинарных рецептов. Особенно мне нравятся супы-пюре. Сырный суп с креветками, это очень лёгкая и вкусная в приготовлении еда, которую любят не только мои домочадцы, но и те самые непредвиденные гости.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Сырный супСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийБрокколи 200 грПодсолнечное масло (рафинированное) 40 млУкроп 30 грКорень петрушки 30 грКартошка 200 грЧеснок (одну головку) 10 зубч.Креветки (чищеные, можно и мелкие) 250 грЛук репчатый 2 шт.Морковь 100 грПлавленый сыр 400 грСоль 1 чайн. л.Пошаговоингредиентыотварить рис и катофельжарим морковь, лук и чеснокдобавляем капустукреветки обжариваем с овощамитрем сыркладем овожи с креветками в супв конце добавляем сырждем пока сыр полностью растворитсяПассеруем репчатый лук 1 головку и чеснок и затем кладем на разогретую сковородку с луком креветки на три четыре минуты.В кипящий бульон засыпаем рис. Варим его около 10 минут. Пока варится рис, порежем мелко лук вторую головку и натрем морковку тёрке. Лучше если это будет если натереть её на мелкой тёрке. Очищенный картофель нарезаем кубиками и добавляем его в бульон вместе с лучком и морковкой и мелко нарезанной брокколи.Варим 5-7 минут и добавляем мясо креветок с пассерованым луком и чесноком. Так варим супчик до готовности картофеля. Когда картофель станет мягким, немного убавим огонь. Добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем венчиком, до тех пор пока масса не станет однородной.Теперь снимаем его с огня, разливаем по тарелочкам и украшаем зеленью. Если кто - то предпочитает супы - кремы, то можно все - таки пропустить супчик через блендер.Легко и вкусно! Ваши гости останутся довольны этим сливочным супом с креветками!