Непростой рецепт овощного супа по-крестьянски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 309 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийИнгредиенты на 5 порций1 кг говяжьих костей2—2,5 л воды400 г свежей капусты600 г картофеля40 г перловой крупыпо 50 г репчатого лука, моркови и брюквы40 г петрушки или сельдерея40 г жира3 горошины душистого перца1— 2 лавровых листа40 г зелени петрушки или сельдерея60 г сметанысоль по вкусу.ПошаговоИз говяжьих костей сварить бульон, процедить его, разделить пополам и одну половину поставить на огонь.Перебрать и хорошо промыть перловую крупу, опустить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне.Через 1 — 1,5 часа добавить остальной бульон, нарезанную квадратиками свежую капусту, а еще через 30-50 мин - обжаренный на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист.Прокипятив суп 5-10 мин, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и варить до готовности (15 мин).Перед подачей к столу суп заправить по вкусу солью, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью петрушки или сельдерея.Этот суп можно варить и с мясом.Для ускорения варки и сохранения белого цвета крупы ее можно отварить отдельно в воде и положить в почти готовый суп, после закладки картофеля.Крупу можно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде и уже затем отваривать в супе.
Доброго! Сегодня приготовила овощной суп по-крестьянски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.