Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Напитки, КиселиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 1 порциюОблепиха — 1 СтаканСахар — 3/3, СтаканаКартофельный крахмал — 2 Ст. ложкиПошаговоКисель из облепихи - простейший и одновременно полезнейший напиток, принадлежащий русской народной кухне.Готовится он следующим образом:Перебираем и перемываем облепиху, очищаем ее от сора. Даем обсохнуть.При помощи пестика или толкушки толчем ягоды так, чтобы они лопнули.Берем кастрюлю, вливаем туда 2,5 стакана горячей оды, кладем сахар, размешиваем и доводим до кипения. Как закипит - добавляем крахмал и толченые ягоды. Хорошенько перемешиваем, кипятим еще раз и варим минут 5-10 до нужной консистенции.Вот, по сути, и все - полезный и вкусный кисель из облепихи готов!