Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт! Для приготовления суши с кунжутом обязательно возьмите специальный рис, он должен быть достаточно липким, чтоб держать форму, он ведь будет снаружи листа нори, а не внутри. Для начинки суши можете взять любые морепродукты. Авокадо отлично заменяется огурцом. Рис на лист нори урладывают не толще 4х рисинок, чтоб суши не сломались. Суши нужно резать острым ножом, который желательно протирать после каждого надреза. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 106 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюРис — 100 ГраммУксус — 1 Ст. ложкаКреветки — 100 ГраммИмбирь — По вкусуАвокадо — 1 ШтукаКунжут — 50 ГраммЛист нори — 1 Штука (на порцию)Сахар — 1 Ст. ложкаВасаби — По вкусуПошаговоПодготовить продукты.Сварить рис, добавить уксус и сахар.Нарезать тонко авокадо.На лист нори выложить рис.Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.На лист выложить авокадо и креветки.При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.
Доброго! Сегодня приготовила суши с кунжутом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.