Непростой рецепт самсы с курицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 240 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 240 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, ФуршетИнгредиенты на 12 порций1 яичный желток для смазкикунжут для посыпкиДля начинки700 г филе куриного бедра350 г репчатого лука3 г зиры12 г соли5 г черного молотого перцаДля теста350 г муки225 г холодной воды150 г сливочного масла5 г соли1 яйцоПошаговоМуку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом.Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.