Самса с курицей

Национальная кухня:
  1. Ouwoqux

    By:Ouwoquxin: 8 дек 2016
    Невкипилая Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58

    Непростой рецепт самсы с курицей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 240 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник, Полдник, Фуршет

    Самса с курицей

    Ингредиенты на 12 порций

    • 1 яичный желток для смазки
    • кунжут для посыпки
    • Для начинки
    • 700 г филе куриного бедра
    • 350 г репчатого лука
    • 3 г зиры
    • 12 г соли
    • 5 г черного молотого перца
    • Для теста
    • 350 г муки
    • 225 г холодной воды
    • 150 г сливочного масла
    • 5 г соли
    • 1 яйцо

    Пошагово

    1. Муку просейте, добавьте воду, соль и взбитое яйцо. Замесите крутое тесто. Переложите в чистую миску, закройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
    2. Растопите сливочное масло, остудите до комнатной температуры.
    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте поверхность теста растопленным маслом, сверните в тугой рулет, оберните пленкой и положите в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы масло застыло.
    4. Филе куриного бедра нарежьте кубиками со стороной 1 см. Лук мелко нарежьте, смешайте с курицей, солью, перцем и зирой.
    5. От рулета теста отрезайте круги весом по 50 г. Присыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатывайте тесто в треугольные лепешки. В центр лепешки выложите начинку и сформируйте треугольную самсу.
    6. Смажьте самсу смесью желтка и теплой воды, посыпьте кунжутом.
    7. Выпекайте самсу 10-12 минут до золотистого цвета.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Kiiefphm, kh_nastasya, Шулепина С и ещё 1-му нравится это.

  2. ogoorjl

    By:ogoorjlin: 28 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    68
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    galaf и oefulecoe нравится это.
  3. dashkevich90

    By:dashkevich90in: 21 авг 2017
    Дашкевич Валентина

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    16
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. onoshko96

    By:onoshko96in: 24 авг 2017
    Оношко Мирослава

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    АААААА как вкусно глядя на самсу с курицей слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Iejvtaeav, Ikhprdo и Ieokxoeze нравится это.
  5. vuaktxgb

    By:vuaktxgbin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ТатьянаМ нравится это.
  6. Л_Ковальчук

    By:Л_Ковальчукin: 7 апр 2018
    Лада

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    16
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик самсы с курицей в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Журий К нравится это.
Top