Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ПохлебкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциисудак — 500 Граммкартофель — 3 Штукиморковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукасливочное масло — 3 Ст. ложкилавровый лист — 2 Штукизелень петрушки и укропа — По вкусучерный молотый перец — По вкусусоль — По вкусуПошаговоРыбная похлебка согреет вас в холодный пасмурный день. Ее обычно едят с кулебякой и пирожками. Также рыбную похлебку при желании можно украсить ломтиками лимона.Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Очистить судака и извлечь внутренности. Промыть рыбу и нарезать на куски. Выложить рыбу в горшочек и добавить 3 л холодной воды. Поместить горшок в духовку, довести до кипения и убрать пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. Вымыть и почистить морковь, нарезать тонкими ломтиками. Вымыть и очистить картофель, нарезать маленькими кубиками. Очистить и промыть лук под холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить нарезанные овощи в сковороду и жарить на сильном огне 5 минут. Процедить рыбный бульон, достать рыбу и отделить мякоть от костей. Поместить рыбу обратно в горшочек и влить процеженный бульон. Добавить поджаренные овощи, перемешать, накрыть крышкой и готовить в духовке на медленном огне 25 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, измельченную зелень, перемешать и варить еще 5 минут.
как вкусно! Я полюбила похлебку рыбную с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.