Самса с капустой

Национальная кухня:
  1. kinarevskaya98

    By:kinarevskaya98in: 8 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт самсы с капустой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 187 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 187 килокалорий

    Самса с капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло сливочное 100 г.
    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Вода 300 мл.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Самса - это маленькие пирожки треугольной или квадратной формы, тесто может быть либо слоеным, либо пресным, на воде. Недавно наткнулась на рецепт этого блюда узбекской кухни, решила попробовать приготовить. Эти треугольнички могут быть любого размера, причем можно сделать самсу разной величины одновременно, дети будут есть пирожки поменьше, а взрослые - побольше. Вот что у меня получилось. Муку просеять горкой в миску, добавить соль поваренную, растопленное масло сливочное либо маргарин.
    2. Затем перемешать и перетереть руками, чтобы получилась крошка.
    3. Залить горячей водой, перемешать до образования однородной массы.
    4. Затем досыпать муки и месить, пока тесто не станет такой консистенции, чтобы с ним можно было работать, т. е. раскатывать. Тесту нужно дать отдохнуть под полотенцем минут 20 (пока будете делать начинку).
    5. Для начинки обжарить морковку с луком на подсолнечном масле, затем добавить нашинкованную капусту и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, еще минут 10, приправить солью, черным молотым перцем.
    6. Берем кусочек теста, раскатываем, вырезаем заготовку круглой формы. В центр - чайную ложечку начинки.
    7. Края с трех сторон поднять кверху и соединить между собой, чтобы пирожок приобрел треугольную форму.
    8. Опускать самсу в хорошо разогретое подсолнечное масло, жарить с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
    9. Выкладывать на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло.
    10. Подавать со сметаной или майонезом.
     

    Fwemaxus и Zxvaote нравится это.

  2. Occeisze

    By:Occeiszein: 30 май 2017
    Захарина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    28
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kinarevskaya98 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Euueruei нравится это.
  3. a_yarina

    By:a_yarinain: 1 ноя 2017
    Анищенкова

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Л_Милашич нравится это.
  4. l_ksyusha

    By:l_ksyushain: 28 фев 2018
    Любарская Ксюша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила самсу с капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Smeoeyeez нравится это.
  5. sirotina97

    By:sirotina97in: 2 окт 2018
    Сиротина Христина

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gennadyevich87 нравится это.
Top