Фарш на манты

Национальная кухня:
  1. Арташина О

    By:Арташина Оin: 8 дек 2016
    Арташина Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Манты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Фарш на манты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Говядина — 200 Грамм
    • Лук — 5 Штук
    • Кабачок — 1 Штука

    Пошагово

    1. По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по - другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту:
    2. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.
    3. Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии :)
    4. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов.
    5. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок.
    6. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо :) Удачи!
     

    ukgtgj нравится это.

  2. ЗинаТ

    By:ЗинаТin: 10 дек 2016
    Тюнина Зина

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Mueyrux, manina86 и Giaeeubc нравится это.
  3. ГалкаЧ

    By:ГалкаЧin: 27 дек 2016
    Чигракова Галка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Когда в первый раз попробовала фарш на манты, мне не понравилось.
     
    Uoaiqiq, Ehpbhhox, valakh80 и 3 другим нравится это.
  4. derepasko93

    By:derepasko93in: 1 янв 2017
    Дерепаско Юляша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    АААААА как вкусно глядя на фарш на манты слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Idoellor и Савранская И нравится это.
  5. lugina98

    By:lugina98in: 27 янв 2017
    Ира Л

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    21
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  6. Ciaogso

    By:Ciaogsoin: 10 сен 2017
    Смелова Валентина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Надо попробовать
     
    В_Шульженко и rezova98 нравится это.
  7. Дегтярева А

    By:Дегтярева Аin: 24 сен 2017
    Дегтярева

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    @Арташина О, спасибо за рецепт фарша на манты! Обязательно приготовлю :)
     
  8. Lwwswinea

    By:Lwwswineain: 29 окт 2017
    Ксюха

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    За рецепт спасибо
     
    khomenko93 нравится это.
  9. Алиса_М

    By:Алиса_Мin: 1 ноя 2017
    Мерзлякова Алиса

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Eueqlne нравится это.
  10. mirvoda95

    By:mirvoda95in: 21 фев 2018
    Мирвода Светлана

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    jxeobj нравится это.
Top