Любой десерт, приготовленный из дыни, приобретает неповторимый приятный аромат. Мармелад из дыни - не исключение. Нежный, вкусный, да и цвет красивый. Мармелад из дыни готовьте так: нарежьте мякоть дыни кубиками, добавьте ваниль и сахар и дайте постоять 2-3 часа. Затем проварите 5 минут, измельчите в пюре, доведите до кипения и отставьте на 8-10 часов настояться. На следующий день добавьте лимонный сок, проварите 5 минут, влейте разбухший и прогретый в микроволновке желатин. Размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада. Затем выньте из формы и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 10 порцийМякоть дыни — 500 ГраммЛимон — 1 ШтукаСтручок ванили — 1 ШтукаЖелатин — 1 Ст. ложкаВода — 4 Ст. ложкиСахар — 1 СтаканПошаговоОчистите дыню от шкурки и нарежьте кубиками.Добавьте стручок ванили, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов пустить сок.Затем поставьте дыню на огонь, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут.После этого измельчите дыню в пюре при помощи блендера, еще раз доведите до кипения, через 3 минуты снимите с огня и поставьте в прохладное место на 8-10 часов.На следующий день добавьте к дыне лимонный сок и проварите после закипания 5 минут.Желатину дайте набухнуть в кипяченой воде и поставьте в микроволновку на 30 секунд.Затем влейте его в мармеладную массу, размешайте и разлейте по формам. Форму поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания мармелада.
сегодня первый раз готовила мармелад из дыни. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.