Парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом

Национальная кухня:
  1. Арина_Ш

    By:Арина_Шin: 8 дек 2016
    Шинкарёва Арина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    56

    Несложный рецепт парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 125 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 125 килокалорий

    Парфе «Тирамису» с маскарпоне и шоколадом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маскарпоне (сыр) 250 г
    • Сливки (жирные) 500 мл
    • Молоко240 мл
    • Сахар коричневый120 г
    • Печенье (амаретти) 8–10 шт
    • Ликер («Амаретто») 30 мл
    • Кофе молотый½ ч. л.
    • Яичный желток4 шт
    • Шоколад
    • Мята (свежая)

    Пошагово

    1. Парфе – братец банального мороженого! Этот максимально охлаждённый десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно - сливочный слой – он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее «заморожен» хит итальянской кухни – десерт «Тирамису».
    2. Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться – немного остудить.
    3. В охлажденное кофейное молоко влить ликер «Амаретто».
    4. Желтки растереть добела. Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру. Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
    5. Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
    6. Смешать кофейно - ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку. Через 40 минут охлажденное «Тирамису» перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки – повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
    7. Готовое парфе «Тирамису» достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
     

    Uhykaie, sinyavskaya88, Paneepi и ещё 1-му нравится это.

  2. Майко В

    By:Майко Вin: 20 фев 2017
    Майко Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Xrphmear нравится это.
  3. Nuyoneudu

    By:Nuyoneuduin: 27 июл 2017
    Непогодьева Лидия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    75
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    kozinets84 и О_Робцева нравится это.
  4. vedenyeva83

    By:vedenyeva83in: 28 янв 2018
    Валентина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Higlteqoj и uxvhvofx нравится это.
Top