Нежный паштет из куриной печени

Национальная кухня:
  1. Алиса_Л

    By:Алиса_Лin: 8 дек 2016
    Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61

    Непростой рецепт нежного паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Нежный паштет из куриной печени

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная печень 1 кг
    • Морковь 3 штуки
    • Молоко 350 мл
    • Сливочное масло 175 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Тимьян по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Майоран по вкусу

    Пошагово

    1. Промойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.
    2. Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.
    3. Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.
    4. Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.
    5. В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.
    6. Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.

    При выборе печени вот на что стоит обратить внимание:

    1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали;

    2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам;

    3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.

     

    Ozzikicib, makagonova80, woyig и 2 другим нравится это.

  2. Icygfxnm

    By:Icygfxnmin: 9 май 2017
    Рая

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. ch_katya

    By:ch_katyain: 11 май 2017
    Катя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото нежного паштета из куриной печени очень аппетитно выглядит!!!
     
    Хижняк И и Ewweegooo нравится это.
  4. dermenzhi90

    By:dermenzhi90in: 22 авг 2017
    Дерменжи Рита

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    А я думала разбираюсь в приговтолении нежного паштета из куриной печени:D:D, аздесь такое:)
     
  5. mareeva77

    By:mareeva77in: 7 апр 2018
    Мареева Тома

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    kharkovich90 нравится это.
  6. guseinova85

    By:guseinova85in: 2 июн 2018
    Зина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ceaceduso и Uleujeocx нравится это.
Top