Непростой рецепт нежного паштета из куриной печени домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 317 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 317 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриная печень 1 кгМорковь 3 штукиМолоко 350 млСливочное масло 175 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛавровый лист 2 штукиСахар 2 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаТимьян по вкусуРозмарин по вкусуМайоран по вкусуПошаговоПромойте печень и замочите ее в холодном молоке на всю ночь.Мелко натрите морковь и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, добавьте туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока и специи. Когда чеснок насытит масло запахом, достаньте его. Как ни жаль, но нам он больше не понадобится.Обжарьте морковь и лук в травах и чесночном масле с добавлением столовой ложки сливочного масла и лаврового листа. Когда все зарумянится и станет мягким, выключайте. Достаньте лист. Переложите овощи в отдельную посуду, стараясь оставить на сковороде как можно больше соков.Очистите печень от соединительной и жировой ткани. Слегка промойте, так как вы уже вымыли печень перед замачиваниваем, а вымывать молоко нам ни к чему. И обжаривайте в овощных соках и небольшом количестве подсолнечного масла в течение 5–7 минут. Печень внутри должна оставаться красноватой — тогда она не пересушена.В комбайне или через мясорубку пропустите порциями печень вперемешку с овощами и теплым сливочным маслом. Паштет не должен быть излишне жидким. Вот, он готов — такой нежный и мягкий на вкус.Перед тем, как приступить к поеданию, лучше оставить его в холодильнике на час–два. Это можно сделать в креманке или сформировать в брусок, а потом отрезать кусочками.При выборе печени вот на что стоит обратить внимание:1 — цвет — она должна быть красноватой или бордовой. Если печень зеленовата, то, по собственному опыту знаю, что от горечи не спасут ни молоко, ни масло и ни сахар. Такой оттенок у нее может появится в том случае, если при извлечении был задет желчный пузырь. Если вы покупаете замороженную печень, то следите за отсутствием желтизны — это признак того, что ваш продукт не единожды переразмораживали;2 — запах — у свежей печени он сладковатый, что свойственно кровяным продуктам;3 — свое впечатление — не нравится, тогда и брать не стоит, ведь печень не в дефиците, а всегда лучше быть уверенным в своей покупке.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото нежного паштета из куриной печени очень аппетитно выглядит!!!