Несложный рецепт макаронной запеканки с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 183 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 183 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМакароны 200 г.Варено - копченая колбаса 300 г.Лук репчатый 2 шт.Помидор 200 г.Сыр 150 г.Куриное яйцо 2 шт.Молоко 2 стак.Мука пшеничная 3 ст. ложкПоваренная соль 2 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкМасло сливочное 1 ч. ложкПошаговоРепчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки. Укладываем в форму для запекания, равномерно распределяя по дну. Форму для запекания смазывать чем - либо необязательно.Макароны отвариваем в подсоленной воде (добавляем 1 ч. л. соли) практически до готовности. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Сверху кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем макароны прямо в дуршлаге, чтобы масло равномерно разошлось. В форму для запекания на репчатый лук выкладываем половину макарон.Варено - копчёную колбасу режем на мелкие кусочки. Делим на две части. Первую часть выкладываем в форму для запекания на макароны. Сверху укладываем помидоры. У меня они мелкие, поэтому я резала их просто пополам. Если помидоры крупные, можно нарезать их тонкими кружочками. Или просто нарезать на мелкие кусочки.Дальше выкладываем оставшиеся макароны, а на них оставшуюся нарезанную колбасу. Делаем заливку. Взбиваем в миске молоко с яйцами. Добавляем молотый черный перец, 1 ч. л. соли. Всыпаем 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Равномерно поливаем сверху запеканку. Заливка должна заканчиваться чуть ниже уровня самой запеканки, буквально не доходя до края 1 см. Сыр трем на крупной терке. Посыпаем запеканку сверху натертым сыром.Запеканку ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. У меня духовка электрическая и я выбираю режим запекания Верх - Низ. Если вы готовите в газовой духовке - ставьте просто по центру. Запекаем до образования золотистой корочки.Запеканку достаем из духовки, выкладываем на тарелки и подаем. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Я достаю запеканку с помощью большой ложки (не столовой, а именно совсем большой). Ею очень удобно делить запеканку на куски и доставить их, сохранив эстетический вид. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!