Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

Национальная кухня:
  1. Xfuoeeo

    By:Xfuoeeoin: 8 дек 2016
    Султангалиева Ириша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле

    Ингредиенты на 6 порций

    • Креветки 225 г
    • Белый хлеб для тостов 2 куска
    • Помидоры 4 штуки
    • Перец халапеньо 1 штука
    • Репчатый лук 2 головки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Белый винный уксус 0,3 стакана
    • Свежевыжатый сок лайма 1 столовая ложка
    • Томатное пюре 400 г
    • Зеленый перец 1 штука

    Пошагово

    1. Нагрейте газовый гриль до максимальной температуры. Решетку гриля поместите на гриль. Накройте крышкой и нагрейте в течение 5 минут. Очистите и смажьте маслом решетку гриля.
    2. Тем временем, смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите.
    3. Замочите хлеб в небольшой миске с водой в течение 5 минут. Затем слейте воду и выжмите излишки воды.
    4. Положите цельные томаты, перец халапеньо и луковицу на гриль. Готовьте овощи на гриле, постоянно переворачивая щипцами примерно 5 минут до золотистой корочки.
    5. Положите креветки на противень и готовьте, постоянно переворачивая, до тех пор, пока креветки перестанут быть прозрачными. Около 3 минут. Переложите креветки в чистую миску и оставьте в холодильнике.
    6. Уберите стержень из перчика халапеньо. Переложите поджаренные овощи в блендер. Выжмите лишнюю воду из хлеба и положите хлеб в блендер вместе с уксусом, соком лайма, томатным пюре, 1 чайной ложкой соли, оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла. Мешайте до образования густого пюре с небольшими комками. Посолите и поперчите. Добавляйте воду по одной столовой ложке, чтобы получить консистенцию супа.
    7. Перелейте суп в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике на час или лучше на ночь.
    8. Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте болгарским перцем, луком, креветками. Подавайте к столу.
     

    Yiwsezo и Ioomoar нравится это.

  2. Челахова С

    By:Челахова Сin: 3 фев 2017
    Челахова София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    shtolts79 нравится это.
  3. Xeigeofj

    By:Xeigeofjin: 13 авг 2017
    Загвоздкина Ксюша

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    15
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    senkina84 и Ezigyiuuu нравится это.
  4. Iidlead

    By:Iidleadin: 19 авг 2017
    Хромова Зоя

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    готовила гаспачо по‑мексикански с креветками на гриле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    skurlatova81 нравится это.
  5. Caoziavyb

    By:Caoziavybin: 30 дек 2017
    Карабовская Алла

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    24
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    m_tatyana нравится это.
  6. iskanderova85

    By:iskanderova85in: 1 мар 2018
    Искандерова Люда

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
Top