Домашние голубцы из пекинской капусты

Национальная кухня:
  1. К_Юхименко

    By:К_Юхименкоin: 8 дек 2016
    Ксюша Ю

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    46

    Вкусные, нежные и очень аппетитные домашние голубцы со сметанкой… как это вкусно! А готовится довольно просто…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: На обед

    Домашние голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты на 5 порций

    • фарш свино - говяжий — 500 г
    • рис — 100 г
    • лук репчатый — 2 шт
    • чеснок — 1 зуб.
    • томатный сок — 0,5 л
    • капуста пекинская — 1 вилок
    • морковь — 1 шт
    • зелень
    • соль
    • черный молотый перец
    • лавровый лист
    • растительное масло (для обжаривания)

    Пошагово

    1. Рис предварительно замачиваем на час, затем сливаем и смешиваем с фаршем, в который добавляем 1 порубленную луковицу, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного мелко порубленной зелени, соль и перец.
    2. Хорошенько перемешиваем фарш. Листья пекинской капусты припускаем в кипящей воде 1 минуты, выкладываем на доску. Дальше в каждый листик заворачиваем по 1–1,5 столовых ложки подготовленного фарша, подгибаем края листа к центру, заворачиваем каждый голубец так, чтобы начинка не выглядывала наружу, обжариваем на сковороде с 2 сторон, укладываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим поджарку. Мелко режем 1 луковицу и 1 морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем 0,5 литра томатного сока, тушим 5 минут, солим и перчим по вкусу.
    3. Получившейся подливой заливаем голубцы, ставим тушиться на медленном огне под прикрытой крышкой примерно на 30 минут.
    4. За 2 минуты до готовности бросаем лавровый лист. Такие голубцы вкусно есть с картофельным пюре, со сметаной, и, непременно, посыпав свежей ароматной зеленью!Приятного аппетита!
     


  2. Лидия_Б

    By:Лидия_Бin: 25 апр 2017
    Бондаренко Лидия

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    trufanova83 нравится это.
  3. rodina96

    By:rodina96in: 20 авг 2017
    Родина Ариша

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    34
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Noakjdu

    By:Noakjduin: 27 окт 2017
    Рощина Елизавета

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    кстати, когда я первый раз попробовала домашние голубцы из пекинской капусты, подумала:
     
    Bvimqcgiq нравится это.
  5. Tugjtmx

    By:Tugjtmxin: 11 дек 2017
    Роза

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних голубцах из пекинской капусты зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Oltqopoi

    By:Oltqopoiin: 1 фев 2018
    Зоя П

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Loutauaai нравится это.
  7. С_Чиффа

    By:С_Чиффаin: 27 фев 2018
    София

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Посмотрела на фото домашних голубцов из пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Lecovud нравится это.
  8. zinaa

    By:zinaain: 30 сен 2018
    Зина А

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    56
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    dcoqabhve нравится это.
Top