Вкусные, нежные и очень аппетитные домашние голубцы со сметанкой… как это вкусно! А готовится довольно просто…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийфарш свино - говяжий — 500 грис — 100 глук репчатый — 2 штчеснок — 1 зуб.томатный сок — 0,5 лкапуста пекинская — 1 вилокморковь — 1 штзеленьсольчерный молотый перецлавровый листрастительное масло (для обжаривания)ПошаговоРис предварительно замачиваем на час, затем сливаем и смешиваем с фаршем, в который добавляем 1 порубленную луковицу, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, немного мелко порубленной зелени, соль и перец.Хорошенько перемешиваем фарш. Листья пекинской капусты припускаем в кипящей воде 1 минуты, выкладываем на доску. Дальше в каждый листик заворачиваем по 1–1,5 столовых ложки подготовленного фарша, подгибаем края листа к центру, заворачиваем каждый голубец так, чтобы начинка не выглядывала наружу, обжариваем на сковороде с 2 сторон, укладываем в кастрюлю с толстым дном. Готовим поджарку. Мелко режем 1 луковицу и 1 морковь, обжариваем на растительном масле, добавляем 0,5 литра томатного сока, тушим 5 минут, солим и перчим по вкусу.Получившейся подливой заливаем голубцы, ставим тушиться на медленном огне под прикрытой крышкой примерно на 30 минут.За 2 минуты до готовности бросаем лавровый лист. Такие голубцы вкусно есть с картофельным пюре, со сметаной, и, непременно, посыпав свежей ароматной зеленью!Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашних голубцах из пекинской капусты зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Посмотрела на фото домашних голубцов из пекинской капусты, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!