Окрошка свекольная

Национальная кухня:
  1. khimoroda76

    By:khimoroda76in: 8 дек 2016
    Химорода Вера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Несложный рецепт окрошки свекольной литовской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Литовская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Окрошка свекольная

    Ингредиенты на 2 порции

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Перепелиные яйца 7 шт.
    • Огурец 3 шт.
    • Пищевая йодированная соль 3 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Кинза 5 г.
    • Укроп 5 г.
    • Лук зеленый 5 г.
    • Кефир обезжиренный 600 мл.

    Пошагово

    1. Окрошка свекольная - легкое, вкусное, освежающее блюдо, которое как нельзя кстати подойдет для лета. Летом в жару не особо то и хочется готовить, а вот свекольная окрошка придется по душе многим. Окрошка в классическом варианте готовиться из кваса, однако квас всегда можно заменить холодным кефиром. Окрошка на кефире получается не просто вкусная, но еще и сытная. Этот рецепт окрошки со свеклой называют литовским рецептом. Не знаю уж правда или нет, но в каждой кухне есть свой рецепт этого легкого супа. Предлагаю поделиться своим рецептом свекольной окрошки на кефире. Для начала необходимо отворить свеклу. Напомню, корнеплод молодой свеклы варится недолго. Свеклу промыть, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только закипит вода, убавить огонь и варить до готовности 30-40 минут.
    2. Яйца и картофель я всегда варю вместе. Отправляем их тоже в кастрюлю, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Как только вода закипит, убавить огонь. В этот раз я решила вместо куриных яиц использовать перепелиные. Варим их примерно 4-5 минут, вынимаем, а картофель оставляем на плите до готовности.
    3. Огурцы промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками. Так же впрочем, как и картофель.
    4. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками, При желании и картофель и свеклу можно потереть на крупной терке, здесь все зависит от личных предпочтений.
    5. Зелень: кинзу, укроп, зеленый лук хорошо промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать.
    6. Все ингредиенты, кроме яиц, соединить в большой посуде и перемешать. Соль, черный молотый перец добавить по вкусу.
    7. Залить ингредиенты хорошо охлажденным обезжиренным кефиром. При желании можно добавить пару столовых ложек сметаны. Если окрошка покажется вам очень густой, то ее можно развести немного водой. Этот рецепт окрошки можно конечно разнообразить мясом, отварите мясо заранее и порежьте вместе с отварными овощами.
    8. Дать настояться окрошке в холодильнике минут 30. Затем разлить по тарелкам.
    9. Перед подачей в каждую тарелку положить несколько долек перепелиных яиц. Свекольная окрошка готова. Приятного аппетита!.
     

    robtseva86 и Yzooakw нравится это.

  2. С_Третьякова

    By:С_Третьяковаin: 20 май 2017
    Третьякова Соня

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. subbotnikova84

    By:subbotnikova84in: 21 июн 2017
    Субботникова Мила

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. ieilnwaq

    By:ieilnwaqin: 9 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    22
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    kotolieva77 нравится это.
  5. Э_Кукова

    By:Э_Куковаin: 24 дек 2017
    Кукова Элька

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Ugwpxao

    By:Ugwpxaoin: 31 дек 2017
    Оля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    какой интересный рецепт окрошки свекольной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Uofxifsie нравится это.
  7. Lzzveuea

    By:Lzzveueain: 20 апр 2018
    Пущенко

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже окрошка свекольная получается здорово!
     
Top