Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Национальная кухня:
  1. lyubovnik81

    By:lyubovnik81in: 8 дек 2016
    Улья Л

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание, Запекание
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • Для молочного чая
    • 6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
    • 6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара
    • сахар
    • хорошая питьевая вода
    • Для начинки
    • 3 яйца
    • 90 г сахара
    • 100 мл соевого или обычного молока

    Пошагово

    1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.
    2. Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть - чуть холодной воды.
    3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.
    4. Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно - сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
    5. Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста –
    6. почти до самого верха.
    7. Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.
    8. Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
    9. Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.
    10. Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.
    11. Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

    В оригинале чайные листья кладутся в полотняный мешочек, завязываются, а уже потом кладутся в кастрюлю – после чего можно наливать воду. Говорят, так не только отпадает необходимость процеживать готовый чай, но и его вкус делается чище и одновременно насыщеннее.

     

    sh_aleksandra, Oeifeqhjr и Anikoueze нравится это.

  2. iujfjuow

    By:iujfjuowin: 23 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26
    Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    kookae нравится это.
  3. iboopaue

    By:iboopauein: 1 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Идрисова Н нравится это.
  4. Владиславович П

    By:Владиславович Пin: 30 июл 2018
    Владиславович Полина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Imkgiegte и Эля_Я нравится это.
  5. Ярославна_З

    By:Ярославна_Зin: 15 авг 2018
    Зернаева Ярославна

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    А что вы нашли в яичных тарталетках с молочным чаем по-гонконгски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    pojlbzwx и Heruoeee нравится это.
  6. Jmwekqed

    By:Jmwekqedin: 24 авг 2018
    Серова

    Регистрация:
    29 янв 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Eiepaeoo нравится это.
Top