Молочный чай и яичные тарталетки – часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто – тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай – непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, но не слишком сладкий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Выпекание, ЗапеканиеВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 245 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиИнгредиенты на 6 порций200 г муки100 г сливочного масла50 г сахара1 яйцощепотка солиДля молочного чая6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахарасахархорошая питьевая водаДля начинки3 яйца90 г сахара100 мл соевого или обычного молокаПошаговоДля теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть - чуть холодной воды.Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно - сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста –почти до самого верха.Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.В оригинале чайные листья кладутся в полотняный мешочек, завязываются, а уже потом кладутся в кастрюлю – после чего можно наливать воду. Говорят, так не только отпадает необходимость процеживать готовый чай, но и его вкус делается чище и одновременно насыщеннее.
Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
А что вы нашли в яичных тарталетках с молочным чаем по-гонконгски??? Мне, например, не очень понравилось