Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ЗаливноеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииРыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )Красная рыба — 2 КилограммаКорень петрушки — 1 ШтукаКорень сельдерея — 1 ШтукаЛавровый лист — По вкусуМорковь — 1 ШтукаЧёрный молотый перец — По вкусуСоль — По вкусуЯйца — 3 ШтукиСвежая зелень — По вкусуПошаговоКрасная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба отлично подойдёт и для других закусок. Или для салата. Начнём готовить.Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь.А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей.Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы.Варите бульон ещё полчаса. За пятнадцать - двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь.Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем.Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного.Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень.Залейте бульоном.Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь.Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
Очень аппетитно! Забрала рецептик заливного из рыбы без желатина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.