Заливное из рыбы без желатина

Национальная кухня:
  1. opujcuhe

    By:opujcuhein: 8 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    46

    Чтобы приготовить заливное из рыбы без желатина, рыба должна быть красная. Красная рыба достаточно жирная и её бульон отлично застынет и без желатина. Давайте попробуем.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Заливное
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Повод: На обед

    Заливное из рыбы без желатина

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыбный бульон — 1 Литр (Любой на ваш вкус. )
    • Красная рыба — 2 Килограмма
    • Корень петрушки — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 1 Штука
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука
    • Чёрный молотый перец — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Яйца — 3 Штуки
    • Свежая зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Красная рыба может быть любой, форель или лосось, не важно. Выберите вашу любимую. Возьмите два килограмма красной рыбы, чтобы бульон получился более наваристым. Использовать для заливного в качестве начинки не обязательно все два кг. Варёная красная рыба отлично подойдёт и для других закусок. Или для салата. Начнём готовить.
    2. Красную рыбу почистите, помойте. Отрежьте голову и хвост.
    3. Сначала будем варить хвосты и головы. Залейте их водой, и поставьте на огонь.
    4. А оставшуюся красную рыбу разрежьте на кусочки и очистите от костей.
    5. Как только вода закипит, достаньте голову и хвост. Посолите, поперчите бульон. Бросьте в него коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист и кусочки красной рыбы.
    6. Варите бульон ещё полчаса. За пятнадцать - двадцать минут до готовности, киньте в бульон морковь.
    7. Пока готовится бульон, сварите яйца вкрутую. Остудите под холодной водой.
    8. Почистите яйца, нарежьте кусочками, которые больше подойдут для композиции вашего заливного.
    9. Из сваренного бульона достаньте красную рыбу. Коренья петрушки и сельдерея и лавровый лист нам больше не понадобятся, выбрасываем.
    10. Подготовьте формочки или одну большую форму для заливного.
    11. Сложите в форму нарезанные яйца, красную рыбу, морковь и свежую зелень.
    12. Залейте бульоном.
    13. Заливное из рыбы без желатина застывает дольше, минимум три часа. Но лучше оставить его на ночь.
    14. Ваше заливное из рыбы без желатина готово! Вкусно и просто! Приятного аппетита!
     

    НинаР, d_nyuta, Ewiuesxho и ещё 1-му нравится это.

  2. Azdierwog

    By:Azdierwogin: 29 окт 2017
    Моторкина Алина

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  3. teslova81

    By:teslova81in: 15 фев 2018
    Теслова Маргарита

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению заливного из рыбы без желатина получилась
     
    Л_Кравчук нравится это.
  4. alyonkina84

    By:alyonkina84in: 17 мар 2018
    Алёнкина Женя

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик заливного из рыбы без желатина в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Top