Тесто на пиве для чебуреков

Национальная кухня:
  1. o_dariya

    By:o_dariyain: 8 дек 2016
    Оноприйчук Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    61

    Обычно для приготовления чебуреков используют самое простое тесто из муки, воды и яиц, но если добавить к этим ингредиентам немного пива, тесто получится более нежное, слоеное и хрустящее при жарке.

    Чебуреки я люблю не только кушать, но и готовить, потому что делать это очень просто и легко и, в отличие от многих других блюд, здесь не нужно тратить много времени на тесто. Взял нужные ингредиенты, смешал все, и практически сразу можно приступать к раскатке и лепке. Но у каждой хозяйки есть свои секреты, с которыми чебуреки получаются особенно вкусными. Есть такой и у меня, и сейчас я расскажу вам, как сделать тесто на пиве для чебуреков, с которым готовлю их я. Вам, конечно, интересно, зачем в тесто нужно добавлять алкоголь, а все дело в том, что пиво выступает здесь в качестве естественных дрожжей. Благодаря пиву тесто получается очень нежное, податливое и эластичное, а после приготовления оно становится слоеным и мягким, с приятным хлебным запахом. И если вы тоже хотите приготовить вкуснейшие чебуреки, то в этом рецепте теста на пиве для чебуреков с фото я подробно описываю, как это сделать.

    Количество порций: 15

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий

    Тесто на пиве для чебуреков

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
    • Пиво темное — 250 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала берем глубокую миску и разбиваем в нее яйцо, добавляем немного соли и перемешиваем все.
    2. Всыпаем предварительно просеянную муку и вливаем пиво.
    3. Теперь из этих ингредиентов необходимо приготовить тесто. Перемешайте все так, чтобы масса стала однородной и без комочков, дайте тесту постоять минут 10. Если по истечении времени вам покажется, что оно слишком жидкое, то можете добавить немного муки, но не забывайте, что тугое тесто будет очень трудно раскатывать.
    4. Готовое тесто выложите на стол, присыпанный мукой, и хорошенько помните руками. Затем накройте полотенцем и дайте ему постоять еще минут 20. Вот теперь можно приступать к дальнейшей работе: раскатке и лепке чебуреков. Удачи вам!
     

    Msittvc, Болчарова В и Rnhoowiu нравится это.

  2. Idsrpxx

    By:Idsrpxxin: 6 янв 2017
    Дроняк Лиза

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    61
    готовила тесто на пиве для чебуреков много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    t_tatyana и Aiqllie нравится это.
  3. Avyzkbeea

    By:Avyzkbeeain: 3 июн 2017
    Барсегян Рая

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    22
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Eogeauuew

    By:Eogeauuewin: 17 сен 2017
    Трусова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    59
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Tealtvn, guseinova95 и Npoified нравится это.
  5. Мокшина Р

    By:Мокшина Рin: 3 фев 2018
    Римма М

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  6. ТаняМ

    By:ТаняМin: 21 фев 2018
    Таня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    59
    Когда делала тесто на пиве для чебуреков и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    tsenzifas76 нравится это.
Top