Любители курочки будут покорены! Ароматно, аппетитно и очень быстро!В моем холодильнике практически всегда найдется небольшая баночка с квашеной капустой, которой меня регулярно снабжают мои родственники. Чтобы она не пропадала (я ее не ем) мне приходится придумывать и находить все новые рецепты с участием квашеной капусты.Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с квашеной капустой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КвашениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКурица (кусочками) 1.2 кгКапуста квашеная 1 кгПиво (светлое) 200 млЛук репчатый 4 шт.Перец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоПодготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.Переложить их пока на тарелку.Лук нашинковать полукольцамиИ обжарить в жире, который остался после курицы.Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре.Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)