Большинство хозяек старается держать в своей кулинарной книге достаточно много рецептов кремом для тортов, чтобы в нужный момент из всех кремов можно было выбрать именно тот, который подходит для её торта больше всего.Крем из манной каши и масла понравится многим хозяйкам: он нежный, не приторный, вкусный, хорошо держит форму. Такой крем подойдёт для промазывания бисквитов, а также им можно начинять эклеры, песочные трубочки и корзинки.Крем из манной каши абсолютно доступен по продуктам, что тоже немаловажно, поэтому хозяйки достаточно часто используют его для приготовления своих кондитерских изделий. Выход крема — около 900 грамм.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийКрупа манная 4 ст. л.Лимон 0.5 шт.Масло сливочное 200 гМолоко 500 млСахар 1 ст.ПошаговоДля работы нам понадобится молоко, сливочное масло, лимон, манная крупа, сахар.Молоко (500 мл) перелить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать манку (4 ст. л. ) и варить до готовности. Полностью охладить.Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Постепенно добавлять сахар (1 стакан), постоянно взбивая.Добавить сок и цедру 1/1, лимона и ещё раз взбить.Частями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.Крем должен стать нежным и пышным.Крем из манной каши и масла готов.