Шоколадный торт «Клюква в снегу»

Национальная кухня:
  1. d_alla

    By:d_allain: 8 дек 2016
    Алла

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    45

    Сложный рецепт шоколадного торта «Клюква в снегу» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 219 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник

    Шоколадный торт «Клюква в снегу»

    Ингредиенты на 6 порций

    • 180 г сливочного масла плюс для смазывания формы
    • 370 г сахара
    • 29 г желатина
    • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33%
    • 200 мл воды
    • 160 г муки
    • 400 г творожного сыра, лучше «Филадельфия»
    • 130 мл молока
    • 225 г замороженной клюквы
    • 400 г сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 белка
    • 50 г какао - порошка
    • Для глазури
    • 1 белок
    • 200 г сахарной пудры

    Пошагово

    1. Для шоколадного бисквита 130 г размягченного масла взбейте миксером с 200 г сахара до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать, добавьте по одному 3 яйца. В отдельной миске смешайте просеянную муку, какао - порошок, разрыхлитель и соду. Соедините в несколько приемов сухую смесь со взбитой. Добавьте молоко, перемешайте. Дно разъемной формы диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте в нее тесто и выпекайте при 180 °С 40–50 мин.
    2. Для клюквенного желе 9 г желатина залейте 60 мл теплой питьевой воды и дайте набухнуть. В сотейнике клюкву залейте 90 мл питьевой воды, добавьте 120 г сахара и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите 5 мин. Снимите сотейник с огня, немного остудите. Добавьте подготовленный желатин и перемешайте до однородности. Остудите.
    3. Для сливочного мусса 20 г желатина залейте 50 мл питьевой теплой воды и дайте набухнуть. Творожный сыр перемешайте
    4. со 100 г сахарной пудры. Сливки взбейте со 100 г сахарной пудры в стойкую пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Масса не должна потерять воздушности. Желатин прогрейте на водяной бане и добавьте в крем. Перемешайте и остудите.
    5. Разрежьте бисквит на три одинаковых коржа. Разъемную форму диаметром 20 см застелите пленкой. Первый корж положите
    6. на дно. На него – половину желе. Уберите в морозильник на 10 мин. Затем выложите половину мусса и накройте вторым коржом. Выложите слои так же, как делали с первым коржом. Накройте третьим коржом и охладите, 3 ч.
    7. Для меренгово - маслянового крема прогрейте на водяной бане смесь из 1 белка и 50 г сахара до полного растворения последнего. Немного остудите и взбейте миксером в пышную пену. Нарежьте кусочками 50 г размягченного сливочного масла. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к белковой смеси и взбивайте до гладкой консистенции, 10 мин.
    8. Полностью покройте торт масляным кремом. На столе, припыленном сахарной пудрой, раскатайте мастику. Вырежьте острым ножом нужную форму. Покройте торт мастикой, приглаживая ладонью. Остатки мастики еще раз раскатайте, вырежьте ножом «сугробы», формочками – «снежинки». Слегка смочите кисть водой и смажьте украшения с тыльной
    9. стороны, прикрепляя их на торт.
    10. Можете украсить подготовленный торт по вашему желанию. В данном случае он украшен белковой глазурью. Для такой глазури взбейте миксером 1 белок с 200 г сахарной пудры до белой густой массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
    11. Разделите глазурь на 3 части. Две подкрасьте красным и зеленым пищевыми красителями и распределите, как и белую
    12. часть, по кондитерским мешкам. Нарисуйте глазурью елку, шары и снег по всей поверхности мастики.
     

    oegzi и Uuzkyltw нравится это.

  2. smjfeeig

    By:smjfeeigin: 30 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    44
    Обязательно приготовлю!
    d_alla, спасибо!
     
Top