Осенняя пора, очей очарованье...Пора сбора урожая изобилует всевозможными яркими красками. А у меня соблазнительная воздушная шарлотка такая ароматная и со сливовой кислинкой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийсливы 700 гсметана 1 стакан(а)сахар 1 стакан(а)мука 1 стакан(а)яйца крупные 4 шт.коньяк 2 ст. л.разрыхлитель 2 ч. л.масло сливочное 1 ст. л.сухари молотые 2 ст. л.сахарная пудра 2ПошаговоРазрезанные на половинки сливы, сбрызгиваем коньяком (можно заменить ромом). Оставим сливы мариноваться, а пока займемся тестом.Взбиваем в плотную пену яйца, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. Соединяем с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем.Взбиваем сметану и аккуратными движениями снизу вверх, соединяем ее с тестом. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выкладываем сливы, на которые сверху выливаем тесто.Выпекаем 40-50 мин. при 200 градусах. Остудить шарлотку в форме и затем перевернуть на блюдо. Посыпаем шарлотку сахарной пудрой и наслаждаемся ароматной выпечкой с чашечкой чая.Сливы для шарлотки понадобятся плотные, слегка суховатые. Коньяк можно заменить ромом или другим ароматным крепким напитком.
Вкуснятина, обожаю сливовую шарлотку на сметане Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, СофьяБ
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сливовой шарлотки на сметане... Но потом, попробовал - весьма вкусно!