Этот овощной бульон действительно диетический. Рецептом поделилась моя подруга диетолог, когда я худела к лету Бульон такой вкусный и полезный, что рекомендую его всем! Благодаря запечённым овощам и зелени этот овощной бульон получается диетическим. Я советую добавить как можно меньше соли, так как она задерживает воду в организме и особой диеты с ней не получится. Но я люблю этот овощной бульон ещё за то, что он насыщен витаминами! И моя семья пьёт его вместо куриного во время простуды. Организм насыщается необходимыми элементами и выздоравливает. И, конечно, при диете он тоже актуален. Возбуждённый аппетит успокаивается уже после одной чашки бульона. Не скрывайте рецепт овощного бульона диетического от своих подруг, обязательно делитесь Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 158 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийВода — 4 ЛитраМорковь — 4-5 ШтукКорень петрушки — 2 ШтукиПастернак — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаКорень сельдерея — 0,5 ШтукиСтебель сельдерея — 2-3 ШтукЛуп - порей — 1 ШтукаЛуп - порей — 1 ШтукаЗелень — По вкусуЧеснок — 5 ЗубчиковОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 2-3 Ст. ложекГорошины чёрного перца — 10 ШтукТимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный. )Тимьян — По вкусу (Подойдёт как свежий, так и сушёный. )Молотый чёрный перец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПодготовьте все овощи. Очистите от шелухи лук, от кожицы корень сельдерея. Хорошо помойте все овощи!Нарежьте овощи крупно и так, чтобы они хорошо поместились в форму для выпекания. Тем временем разогрейте духовку на 220 градусов.Полейте овощи оливковым маслом и обсыпьте специями. Выпекайте в духовке 35-45 минут.Запечённые овощи переложите в кастрюлю.Налейте немного воды в форму, где запекались овощи и вылейте её в кастрюлю к овощам вместе с оставшимся содержимым. Залейте овощи водой.Добавьте в кастрюлю всю зелень.Помойте лук - порей, нарежьте его на крупные кусочки и выложите в кастрюлю к овощам.Выложите в кастрюлю перец горошком, тимьян и лавровые листья. Варите бульон 45-55 минут.Готовый бульон перелейте в чистую кастрюлю через марлю, чтобы получился чистый овощной бульон диетический.
как вкусно! Я полюбила овощной бульон диетический с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.