Простой рецепт творожных вареников с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 278 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийТворог 1 стак.Сахар 1 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкМука пшеничная 440 г.Куриное яйцо 2 шт.Вишня 150 г.Пищевая соль 0.5 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Сметана 50 г.ПошаговоВареники - это традиционное украинское блюдо, которое готовят из теста с разнообразной начинкой: грибной, мясной, овощной и ягодно - фруктовой. В традиционном варианте приготовления вареников их отваривают в подсоленной воде. Но необычайно вкусные вареники будут если их приготовить на пару. За основу для теста я использую творог, который делает тесто пушистым и вкусным. Для начала нужно размять творог и сделать его однородным, без комочков.После чего можно добавить соду. Ещё раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты замешиваем тесто. Также хочу отметить то, что тесто не должно быть круто замешанным. А также количество используемой муки является приблизительным, ведь все зависит от влажности творога. Иногда он влажный, а иногда и наоборот - сухой. Да и сама жирность творога влияет на тесто.После того как замесили тесто его раскатывааем в нетолстый пласт. Берем стакан и выдавливаем круглые заготовки.В каждую заготовку кладем несколько ягодок вишни, сахар не добавляем, и защипываем края вареника. Готовые вареники варим на пару буквально 5 минут.После чего готовые вареники поливаем сливочным маслом. Также к таким вареникам подаем и сметану. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт творожных вареников с вишней и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!