Творожные вареники с вишней

Национальная кухня:
  1. Fkovlnbxd

    By:Fkovlnbxdin: 8 дек 2016
    Люба П

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    89

    Простой рецепт творожных вареников с вишней украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 278 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 278 килокалорий

    Творожные вареники с вишней

    Ингредиенты на 6 порций

    • Творог 1 стак.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 440 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вишня 150 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Сметана 50 г.

    Пошагово

    1. Вареники - это традиционное украинское блюдо, которое готовят из теста с разнообразной начинкой: грибной, мясной, овощной и ягодно - фруктовой. В традиционном варианте приготовления вареников их отваривают в подсоленной воде. Но необычайно вкусные вареники будут если их приготовить на пару. За основу для теста я использую творог, который делает тесто пушистым и вкусным. Для начала нужно размять творог и сделать его однородным, без комочков.
    2. После чего можно добавить соду. Ещё раз все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, после чего добавляем все остальные ингредиенты замешиваем тесто. Также хочу отметить то, что тесто не должно быть круто замешанным. А также количество используемой муки является приблизительным, ведь все зависит от влажности творога. Иногда он влажный, а иногда и наоборот - сухой. Да и сама жирность творога влияет на тесто.
    3. После того как замесили тесто его раскатывааем в нетолстый пласт. Берем стакан и выдавливаем круглые заготовки.
    4. В каждую заготовку кладем несколько ягодок вишни, сахар не добавляем, и защипываем края вареника. Готовые вареники варим на пару буквально 5 минут.
    5. После чего готовые вареники поливаем сливочным маслом. Также к таким вареникам подаем и сметану. Приятного аппетита.
     

    К_Фондукова, Ира_Г, v_sofya и 3 другим нравится это.

  2. Uoeengzm

    By:Uoeengzmin: 10 янв 2017
    Лиза К

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ljeoori и Aaidocgoe нравится это.
  3. sviridova98

    By:sviridova98in: 3 фев 2017
    Свиридова Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    68
    какой интересный рецепт творожных вареников с вишней:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Ooehisuz нравится это.
  4. teolerupn

    By:teolerupnin: 18 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    рецептик супер!!:)
     
  5. Садулаева М

    By:Садулаева Мin: 16 сен 2017
    Садулаева Марианна

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала творожные вареники с вишней первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    eykfee нравится это.
Top