Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

Национальная кухня:
  1. uaixoues

    By:uaixouesin: 3 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    51

    Несложный рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 44 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Сэндвичи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Чизбургер с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар

    Ингредиенты на 2 порции

    • Булочка для гамбургеров 2 штуки
    • Говяжий фарш 250 г
    • Репчатый лук 300 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Бальзамический уксус 50 г
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Корнишоны 40 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Сыр гауда 80 г

    Пошагово

    1. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета.
    2. Затем к луку добавляем сахар и бальзамический уксус. Все тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая, пока не выпарится уксус.
    3. Из фарша формируем две круглые котлеты. Диаметром немного большим чем у булочек. Это нужно для того, что бы во время обжарки, когда мясо сжимается, оно не было слишком меньшим по диаметру чем булочки.
    4. Котлеты приправляем солью, перцем и обжариваем на сильном огне до готовности. На горячие котлеты выложить ломтики сыра по 40 грамм на каждую.
    5. Корнишоны натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
    6. Булочки разрезаем вдоль на 2 части.
    7. На нижнюю часть булочки выкладываем половину карамелизованного лука, затем готовую котлеты с сыром. Верхнюю булочку смазываем соусом и накрываем ей чизбургер.
    8. Готовый чизбургер рекомендуется разогреть в духовке при 160 С и подавать теплым.
     

    lipatova79 нравится это.

  2. Xywrmozw

    By:Xywrmozwin: 3 дек 2016
    Лиза И

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    proskurina84, eorrooipa, Эльвина_Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Матлос К

    By:Матлос Кin: 17 июн 2017
    Матлос Ксюша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЯрославнаЗ нравится это.
  4. basova80

    By:basova80in: 16 июл 2017
    Басова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    28
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. slobodyanyuk87

    By:slobodyanyuk87in: 14 фев 2018
    Слободянюк

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    2
    @uaixoues, спасибо за рецепт чизбургера с карамелизованным луком с бальзамическим уксусом и соусом тар-тар! Обязательно приготовлю :)
     
Top