Замороженное желе из яблок и ежевики

Национальная кухня:
  1. Анюта_К

    By:Анюта_Кin: 8 дек 2016
    Анюта К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    63

    Простой рецепт замороженного желе из яблок и ежевики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 67 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 67 килокалорий

    Замороженное желе из яблок и ежевики

    Ингредиенты на 7 порций

    • 1 ч. л. ванильной эссенции
    • мед
    • 1 ст. л. желатина в порошке
    • 200 г ежевики
    • 450 г яблок
    • яйцо (белок)
    • 300 мл сладкого сидра

    Пошагово

    1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками. Положить их на сковороду, влить половину сидра. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими.
    2. Положить тушеные яблоки в кухонный комбайн, взбить до консистенции пюре. Добавить мед и ванильную эссенцию. Половину яблочного пюре смешать с половиной ежевики и снова взбить в однородное пюре. Протереть пюре через сито.
    3. Оставшийся сидр нагреть, но не кипятить, всыпать желатин и варить, пока желатин полностью не растворится. Добавить половину желатиновой смеси в яблочное пюре, а вторую половину – в пюре из яблок и ежевики. Охладить оба вида пюре до консистенции густого желе. Взбить белки в густую пену. Быстро соединить с яблочным пюре. Переложить половину пюре в отдельную посуду. Смешать оставшиеся ягоды ежевики с половиной яблочного пюре и плотно уложить в форму емкостью 1,75 л.
    4. Сверху выложить ровными слоями ежевичное и яблочное пюре. Перед тем как выкладывать следующий слой, предыдущий заморозить.
    5. Охладить до загустения. Перед подачей к столу достать желе из морозильной камеры и дать постоять при комнатной температуре около 20 минут. Нарезать кусочками, украсить дольками свежих яблок и ежевики.
     


  2. Qdooioay

    By:Qdooioayin: 8 дек 2016
    Сыщенко

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52
    какая вкусняшка!
     
    Берёзина Л и i_ksyusha нравится это.
  3. Красновська А

    By:Красновська Аin: 30 ноя 2017
    Красновська Аида

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Сенн О нравится это.
  4. epoay

    By:epoayin: 12 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    18
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ulyav нравится это.
  5. Icesdti

    By:Icesdtiin: 3 июн 2018
    Зырянова Дина

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    16
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Чачило Л нравится это.
  6. ОльгаА

    By:ОльгаАin: 27 июл 2018
    Ольга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Top