Рыбный суп уха из карася

Национальная кухня:
  1. Татьяна_К

    By:Татьяна_Кin: 8 дек 2016
    Клименченко Татьяна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Вкусный, диетический рецепт рыбного супчика

    Карась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Рыбный суп уха из карася

    Ингредиенты на 8 порций

    • Карась 2 шт.
    • Картошка 1 шт.
    • Морковь 50 гр
    • Сельдерей (часть стебля сельдерея оставить для супа) 1 шт.
    • Лук (часть репчатого лука оставить для супа) 1 шт.
    • Специи сухие (берем специи для варки ухи и лавровый лист) 3 гр
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.
    2. Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.
    3. Коренья крупно нарезать.
    4. Рыбу нарезать на куски и залить водой.
    5. Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.
    6. Овощи для супа нарезать кубиком.
    7. Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.
    8. Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.
     

    Poioeobn нравится это.

  2. Г_Минакова

    By:Г_Минаковаin: 9 апр 2017
    Минакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    mboke, Oiooaoew и Egugjaev нравится это.
  3. Гусева В

    By:Гусева Вin: 23 апр 2017
    Виктория Г

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Терпигорьева М нравится это.
  4. Таня_Н

    By:Таня_Нin: 13 авг 2017
    Немченко

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oescocp, limonova78 и uffxkirtl нравится это.
  5. А_Бравок

    By:А_Бравокin: 16 окт 2017
    Бравок Алена

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю рыбный суп уха из карася
     
    Ольга_О нравится это.
  6. ch_galya

    By:ch_galyain: 2 авг 2018
    Галя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29
    Я тоже обожаю рыбный суп уха из карася
    но сама делала только один раз.
     
  7. Zaylhuea

    By:Zaylhueain: 22 авг 2018
    Зинка Ж

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Низиенко Я нравится это.
Top