Вкусный, диетический рецепт рыбного супчикаКарась - очень вкусная озерная рыба, если бы в нем не было такого изобилия костей, цены бы ему не было! Именно поэтому уху из одних карасей обычно не готовят, предпочитая использовать карасей для навара, а для еды кладут какую-нибудь менее костлявую рыбу. Рыбный суп по этому рецепту готовится при медленном кипении рыбы с пряностями и кореньями, практически при томлении - так получается очень вкусный наваристый ароматный бульон. Рыбу после извлекают, в бульоне варят картофель, снимают мякоть с реберной части и добавляют ее в суп. При желании кладут куски рыбы в готовый суп, для этого часть рыбы вынимают до разваривания.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: УхаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 78 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКарась 2 шт.Картошка 1 шт.Морковь 50 грСельдерей (часть стебля сельдерея оставить для супа) 1 шт.Лук (часть репчатого лука оставить для супа) 1 шт.Специи сухие (берем специи для варки ухи и лавровый лист) 3 грСоль по вкусуПошаговоДля ухи приготовим рыбу, картофель, лук, морковь, сельдерей, пряности, соль.Если рыба не только что пойманная, то ее полезно полить лимонным соком.Коренья крупно нарезать.Рыбу нарезать на куски и залить водой.Когда рыба закипит добавить овощи, предназначенные для бульона (крупно нарезанную морковь, часть сельдерея и лука, добавить пряности и лавровый лист). Томить на медленном огне 20 минут.Овощи для супа нарезать кубиком.Когда сварится бульон, из него вынуть рыбу и коренья, бульон процедить.Опустить в бульон нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля. В готовый суп добавить рыбу, выбрав кости, зелень. Посолить. Подавать горячей с черным молотым перцем.