Крестьянская похлебка с перловкой и капустой

Национальная кухня:
  1. Sxqsooex

    By:Sxqsooexin: 8 дек 2016
    Леднёва

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42

    Простой рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 47 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Крестьянская похлебка с перловкой и капустой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриный суповой набор 300 г.
    • Вода 2.5 л.
    • Перловая крупа 200 г.
    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Сушеная морковь 20 г.
    • Вяленые томаты 50 г.
    • Томатный соус 3 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Пищевая соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала приготовим бульон для похлебки. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой не должна быть слишком жирной, поэтому очень хорошо для бульона использовать говядину, но и курица тоже вполне подходит. Берем куриный суповой набор (как правило, это спинки), промываем его, кладем в кастрюлю.
    2. Заливаем суповой набор холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Если вам по вкусу, то стоит добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком. После этого добавляем соль и варим бульон приблизительно сорок минут.
    3. Готовый бульон процеживаем, остатки куриного супового набора нам больше не нужны. Хотя если на костях достаточно мяса, то можно его обобрать, нарезать мело и добавить потом в готовую похлебку, сразу в порционные тарелки.
    4. Перловая крупа у меня в хозяйстве только в пакетиках для варки. Такая крупа уже чистая и готовиться гораздо быстрее, чем обычная развесная. Если же перловка развесная, то её сначала надо тщательно промыть и замочить в прохладной воде на несколько часов, так она сварится быстрее.
    5. Засыпаем перловую крупу в бульон. Ждем, пока бульон с перловкой закипит, убавляем огонь и варим до тех пор, пока крупа не будет практически готова. В случае с такой крупой, как у меня, в пакетиках для варки, по времени это тридцать минут.
    6. За это время успеем нашинковать белокочанную капусту.
    7. Отправляем нарезанную капусту в бульон к перловке.
    8. Добавляем морковь. Морковь в похлебку подойдет в любом виде – сушеная (как у меня), замороженная, свежая измельченная на терке.
    9. Далее добавляем в кастрюлю несколько вяленых томатов. Можно их сначала разрезать на несколько частей, а можно и целиком добавить.
    10. Перемешиваем похлебку, теперь пусть закипит.
    11. Добавляем томатный соус (или томатную пасту, но пасты всего ложку).
    12. Еще раз перемешиваем похлебку и теперь варим до готовности.
    13. Готовой похлебке даем несколько минут «отдохнуть».
    14. Крестьянская похлебка с перловкой и капустой получается очень густой и сытной. С таким первым блюдом второе уже можно не подавать.
    15. Промываем и нарезаем свежую зелень (по наличию в доме – укроп, зеленый лук, петрушку) и добавляем в порционные тарелки. Похлебка готова, прошу к столу.
     

    Я_Сукристова нравится это.

  2. Zwdeavx

    By:Zwdeavxin: 9 дек 2016
    Катя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Мой самый любимый рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. Asgozoeai

    By:Asgozoeaiin: 9 дек 2016
    Тома

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    @Sxqsooex, рецепт крестьянской похлебки с перловкой и капустой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    mashaf нравится это.
  4. Халкечева М

    By:Халкечева Мin: 1 мар 2017
    Халкечева Мила

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    44
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать крестьянскую похлебку с перловкой и капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. svetlanag

    By:svetlanagin: 18 май 2017
    Гоголюк Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    52
    @Sxqsooex,:) очень аппетитное фото крестьянской похлебки с перловкой и капустой
     
    Pkecuiaru нравится это.
  6. Чиркова Л

    By:Чиркова Лin: 14 окт 2017
    Чиркова Людмила

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Алкиева Т нравится это.
  7. Sooxokeho

    By:Sooxokehoin: 9 дек 2017
    Коршункова Антонина

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить крестьянскую похлебку с перловкой и капустой
     
    Г_Лузган нравится это.
  8. С_Васюченко

    By:С_Васюченкоin: 21 дек 2017
    Васюченко Софья

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ovcharuk98 и Iznlcasae нравится это.
  9. kozachok79

    By:kozachok79in: 18 июн 2018
    Козачок Галка

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте Sxqsooex!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    rlyotkw и Показаньева Д нравится это.
Top