Вот уж не думала что добавление горсти квашеной капусты настолько может преобразить блюдо.И тем не менее попробовав осталась очень довольна и теперь периодически готовлю такую кашу для разнообразия меню. Блюдо постное,что опять же актуально на сегодняшний момент, но любителям мясных блюд рекомендую добавить при обжаривании лука и капусты немного копчёной колбасы - я так готовила для мужа.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гарниры, Блюда из крупСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 108 килокалорийПовод: На ужин, ПостныеИнгредиенты на 3 порциипшено — 1 стак.лук репчатый — 3 штквашеная капуста — 1 горст.растительное масло (для жарки)тмин, кориандр — по вкусуПошаговоНа растительном масле слегка обжариваем нашинкованный лук.К луку добавляем квашеную капусту и поджариваем вместе 5-10 минут.В этот же момент (если вы не поститесь) добавляем нарезанную копчёную колбасу - обжариваем. Подготовим пшено.Его промываем, заливаем кипятком и доводим до кипения.Воду сливаем и снова заливаем кипятком.Второй раз доводим до кипения и сливаем.Далее заливаем двумя стаканами кипятка, солим и варим на медленном огне около 20 минут. В кашу добавляем лук с капустой (и колбасой если хотите), хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и укутываем на полчаса в полотенце. Вкусно, просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пшенную кашу с квашеной капустой