Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу. Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 227 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 8 порцийВода 2500 млКинза свежая 1 пучокЛавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПомидоры 2 шт.Рис круглозернистый 0.5 ст.Свинина мякоть 450 гСмесь хмели - сунели 1 ч. л.Соль 3 щепоткаТоматная паста 1 ст. л.Чеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели - сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.Лук мелко нарезать и припустить на масле.Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели - сунели. Посолить по вкусу.Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила суп харчо из свинины с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)