Готовится в секунды. Очень вкусно, похож на магазинный. Для постного меню - находка!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Майонезные соусыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 48 килокалорийПовод: Постные, ДиетическиеИнгредиенты на 4 порциизеленый горошек — 1 бан.масло растительное — 250-300 млсок лимона от — 1 ст. л.соль, сахар — 1 ч. л.специи (по вкусу)ПошаговоВот и все продукты, да пол - литровая баночка.Сахар и соль смолоть в пудру.В баночку слить рассол с горошка, всыпать 1 ч. л. солено - сахарной пудры.Влить сок лимона.Вливая потихоньку масло, взбивать на малых оборотах погружным блендером. Вот столько майонеза получается.Если нужно, добавьте еще пудры или сока. Обязательно нужно взбивать еще 1-1,5 мин. (добавляли или нет специй, взбиваем майонез). Объем увеличивается и майонез становится гуще.Хранить в холодильнике сутки. Использовать холодным. Очень выручает этот соус и еще - он очень вкусный. А вкуснее всего, когда добавить еще и рассол от кукурузки. (конечно, масла больше пойдет при увеличении объема жидкости, не забудьте учесть). Приятного аппетита!