Простой в приготовлении, вкусный, полезный, постный салат.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 42Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, На полдникИнгредиенты на 4 порцииСвекла (крупная) — 1 штЛук красный (средний) — 1 штРис (длиннозёрный) — 100 гОрехи грецкие — 100 гЛимон — 0,5 штОливковое масло — 2 ст. л.Мёд — 1 ч. л.Соль (по вкусу)ПошаговоРис отварить до готовности.Свеклу отварить, порезать кубиками, лук - кольцами, мелко нарезать орехи.Приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить на водяной бане), соль, сок от половины лимона.Лук и свеклу выложить в салатник, добавить заправку, перемешать и оставить на 20 минут для маринования.Далее добавить орехи и рис, перемешать. Салат можно есть сразу, но лучше, чтобы он настоялся в течении 2-3 ч.Необычный винегрет готов!Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту необычного винегрета... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить необычный винегрет, вкус необыкновенный! СПАСИБО!