Лечо из перца и лука

Национальная кухня:
  1. v_tanyusha

    By:v_tanyushain: 8 дек 2016
    Винницкая Танюша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48

    Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? :) Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука!

    Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски :) А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам... В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать - наверняка и сами разберетесь :)

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Лечо из перца и лука

    Ингредиенты на 5 порций

    • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Соль — 1 Щепотка
    • Винный уксус — 2-4 Ст. ложек
    • Паприка — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Наши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.
    2. Затем заворачиваем в пищевую пленку.
    3. Далее крупными кубиками нарезаем лук.
    4. После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.
    5. Мелко рубим чеснок.
    6. Нарезаем мякоть перчиков.
    7. Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.
    8. Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.
    9. Добавляем две ложки уксуса.
    10. Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.
    11. Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.
    12. Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
     

    Eiaoouau и Youoqee нравится это.

  2. Acevxokdk

    By:Acevxokdkin: 31 дек 2016
    Юляша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    53
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. artashina87

    By:artashina87in: 22 мар 2017
    Арташина Мила

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    anyar, Weooluaeg и l_katarina нравится это.
  4. Smsxadhe

    By:Smsxadhein: 13 дек 2017
    Демидко Ася

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Готовила вчера лечо из перца и лука по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  5. Софья_Ш

    By:Софья_Шin: 17 фев 2018
    Шитьковская Софья

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    v_tanyusha, отличный рецепт лечо из перца и лука, все ингредиенты любимые.
     
  6. kostyukova93

    By:kostyukova93in: 1 июн 2018
    Костюкова Анастасия

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лечо из перца и лука
     
    Ikfzuqdwq и АнтонинаХ нравится это.
Top