Предлагаю рецепт непростого, но вкусного лечо из перца и лука. Готовится это блюдо нестандартно, но получается не хуже, чем классическое. Пробуем? Рассказываю, как приготовить лечо из перца и лука! Лечо из перца и лука, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к столу разными способами. Можно подавать сразу, предварительно остудив, либо закатывать в банки и хранить в холодильнике и по нужного момента, когда можно будет достать лечо и подавать в качестве вкуснейшей закуски А подавать можно по-разному: и с хлебом, и с различными другими закусками, и даже как гарнир к каким-то блюдам... В общем, кому как больше нравится. Читайте, как приготовить лечо из перца и лука, а уж как его использовать - наверняка и сами разберетесь Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийОливковое масло — 3 Ст. ложкиЛук — 1 ШтукаБолгарский перец — 3 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаСоль — 1 ЩепоткаВинный уксус — 2-4 Ст. ложекПаприка — 1/1, Чайных ложкиПошаговоНаши перцы обугливаем на газовом огне, либо на мангале, или же просто запекаем в духовке.Затем заворачиваем в пищевую пленку.Далее крупными кубиками нарезаем лук.После того как перцы полностью остыли, достаем их из пленки и снимаем кожу.Мелко рубим чеснок.Нарезаем мякоть перчиков.Кусочки перца должны быть примерно одного размера. Солим, перчим их и перекладываем в кастрюлю.Овощи обжариваем в масле в течение 5 минут на среднем огне.Добавляем две ложки уксуса.Затем добавляем паприку. Все перемешиваем.Накрываем овощи крышкой и тушим на небольшом огне (овощи должны слегка кипеть). Чем больше вы тушите овощи, тем мягче и однородней они становятся. Я обычно тушу около 15 минут.Затем лечо отставляем с огня. Либо закатываем его в стерилизованную банку, либо даем ему остыть под крышкой, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Готовила вчера лечо из перца и лука по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!