Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов. Я очень люблю готовить зразы и всегда стараюсь найти новые и необычные рецепты их приготовления, а этот простой рецепт зраз с овощами я стала использовать совсем недавно, и до сих пор не могу нарадоваться потрясающему вкусу этого блюда. Здесь есть все, что я так люблю: и фарш, и свежие овощи, и даже нашлось место для моего любимого сыра. И если вам так же по душе вот такое сочное сочетание ингредиентов, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить зразы с овощами. Уверена, вы не останетесь к ним равнодушными!Количество порций: 8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийФарш свиной — 400 ГраммФарш говяжий — 400 ГраммКрахмал — 2 Ст. ложкиМанная крупа — 2 Ст. ложки (+ немного для обваливания зраз)Лук репчатый — 1 ШтукаПомидоры Черри — 4 ШтукиЗелень свежая — 40 ГраммСыр адыгейский — 50 ГраммЯйцо — 4-6 ШтукМасло растительное — - По вкусуСпеции — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоПервым делом ставим вариться яйца. Вы можете их и не добавлять, но лично мне очень понравилось, как они сочетаются с остальными ингредиентами. Варить яйца необходимо вкрутую.Теперь можно заняться фаршем. Смешиваем два вида фарша, добавляем измельченный в блендере лук, манную крупу и крахмал, солим и посыпаем специями по вкусу.Далее необходимо хорошенько вымесить фарш.Когда фарш готов, можно заняться начинкой: смешиваем в блендере помидоры, свежую зелень и адыгейский сыр. Вы можете использовать любые овощ на свой вкус, например, болгарский перец или лук порей. Далее мелко нарезаем отваренные яйца и смешиваем их с овощной начинкой, солим.Из фарша делаем небольшую лепешку и в середину кладем приготовленную начинку. Края лепешки соединяем и формируем зразу.Теперь обваливаем зразы в манной крупе.Обжариваем зразы на сковороде с добавлением масла до золотистой корочки, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю зразы с овощами Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Fponaza