Окрошка с ревенем и редисом

Национальная кухня:
  1. Т_Вербушкина

    By:Т_Вербушкинаin: 8 дек 2016
    Тома

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    50

    Простой рецепт окрошки с ревенем и редисом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 46. Содержит всего 147 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Русская кухня, Окрошка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 147 килокалорий

    Окрошка с ревенем и редисом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Стебли ревеня 400 г
    • Квас хлебный 1 л
    • Морковь 100 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Редис 100 г
    • Зеленый лук 50 г
    • Горчица по вкусу
    • Укроп 1 пучок
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
    2. Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
    3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.
    4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
    5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
    6. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.
     

    Хафизова А и Л_Рысакова нравится это.

  2. Козонок Н

    By:Козонок Нin: 18 май 2017
    Козонок Надежда

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    44
    Вот это да! Какой красивый рецептик окрошки с ревенем и редисом! А вкусный и простой!
     
    dobryakova97, Галя_Ш, dronova89 и 2 другим нравится это.
  3. gomon95

    By:gomon95in: 15 июн 2017
    Гомон Галя

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Окрошка с ревенем и редисом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    anufrieva96 и kolkova92 нравится это.
  4. МилаВ

    By:МилаВin: 20 июн 2017
    Вихрова Мила

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    43
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. sh_sasha

    By:sh_sashain: 22 июн 2017
    Шинке

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Макисон К и Zszsqhoij нравится это.
  6. Ebafijfao

    By:Ebafijfaoin: 14 дек 2017
    Тома Ф

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    ozwzica нравится это.
  7. Eoubeanyk

    By:Eoubeanykin: 19 фев 2018
    Дробина Евгения

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    9
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Т_Вербушкина ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. Xjogwzv

    By:Xjogwzvin: 9 мар 2018
    Ася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    84
    как вкусно! Я полюбила окрошку с ревенем и редисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    odrkb нравится это.
Top